Аэропорт "Победилово" (г. Киров, Кировская область): подведены итоги конкурса


[image]

ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" подведены итоги запроса предложений в электронной форме на выполнение строительно-монтажных работ по объекту "Строительство САСС в аэропорту "Победилово" (г. Киров)".

По итогам рассмотрения заявок, поданных в рамках проведения запроса предложений в электронной форме, принято решение о заключении контракта с ООО "АКТЮБИНСК". Итоговая цена контракта составляет 121 010 508,04 руб. Источник финансирования - федеральный бюджет.

Ознакомиться с итогами конкурсных процедур можно на сайте: http://zakupki.gov.ru (номер закупки № 0373100090920000050).

Государственный заказчик проекта (федеральная часть) - Федеральное агентство воздушного транспорта, застройщик по объекту - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)".

В рамках реализации проекта предусмотрено строительство на территории аэродрома здания стартовой аварийно-спасательной станции (САСС) с наблюдательной вышкой. Для обеспечения подъезда спецтехники непосредственно к торцам взлетно-посадочной полосы проложат два автомобильных проезда - от перрона к станции аварийно-спасательной службы и от станции - к взлетно-посадочной полосе.

Пассажирские авиаперевозки из аэропорта "Победилово" (г. Киров) осуществляются с конца 1960-х годов. После проведения реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорт в настоящее время может принимать современные воздушные суда, в том числе Boeing-737, Airbus А-319/А-320, Sukhoi Superjet 100 и другие типы самолетов подобного класса.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 18 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости