Опубликовано: 21.12.2020, 08:07
 

По требованию прокурора в Красноярском крае авиакомпанией возвращены в доход бюджета Красноярского края излишне полученные денежные средства


[image]

Красноярская транспортная прокуратура провела проверку исполнения бюджетного законодательства.

Установлено, что АО "КрасАвиа" в направляемой Минтрансу Красноярского края отчетности о выполнении субсидированных маршрутов ввиду использования неверной методики подсчета завысило продолжительность полетного времени более чем на 7 часов. Вследствие этого авиакомпания неправомерно получила свыше 300 тыс. рублей из бюджета.

В целях устранения нарушения закона Красноярским транспортным прокурором руководству АО "КрасАвиа" внесено представление, которое обжаловано акционерным обществом в Арбитражный суд Красноярского края и Третий арбитражный апелляционный суд.

После признания требования прокуратуры названными судебными инстанциями законным и обоснованным, авиакомпания возвратила денежные средства в указанном размере в краевой бюджет.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 21 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости