Опубликовано: 21.12.2020, 10:03
 

На ставропольском курорте в 2021 году появится вертолетная площадка для санавиации

Как сообщил глава Железноводска Евгений Моисеев, это поможет повысить доступность и качество экстренной медицинской помощи


[image]

Вертолетную площадку для санитарной авиации создадут недалеко от городской больницы Железноводска Ставропольского края в 2021 году. Об этом ТАСС сообщил глава города-курорта Евгений Моисеев.

"По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова уже в 2021 году начнется строительство современной вертолетной площадки. Расположится взлетная площадка для медицинских вертолетов в непосредственной близости к городской больнице. Ее площадь составит 750 кв. м", - сказал Моисеев.

По его словам, на подъездные пути будет нанесена маркировка. "Строительство вертолетной площадки в Железноводске поможет повысить доступность и качество экстренной медицинской помощи", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что вертолетная площадка будет предназначена для вертолетов МЧС и воздушной скорой помощи. Это станет первой вертолетной площадкой в истории Железноводска.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 21 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости