Опубликовано: 21.12.2020, 10:53
 

Швейцария приостановила авиасообщение с Великобританией и ЮАР

Подчеркивается, что это решение принято в связи с "появлением нового варианта коронавируса"


[image]

Швейцарские власти приостановили на неопределенный срок авиасообщение с Великобританией и ЮАР из-за обнаруженных в этих странах новых мутаций коронавируса. Об этом сообщило в воскресенье Федеральное управление гражданской авиации Швейцарии.

"В связи с новой эпидемиологической ситуацией в Великобритании и Южной Африке федеральное управление гражданской авиации приостановило до нового уведомления воздушное сообщение Швейцарии с этими двумя государствами начиная с полуночи в воскресенье", - отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что это решение принято в связи с "появлением нового варианта коронавируса, который, согласно первым сведениям, является явно более заразным, чем известная до сих пор форма". Запрет на полеты призван "помешать распространению этого нового варианта вируса".

В воскресенье вечером управление гражданской авиации проинформировало заинтересованные аэропорты и авиакомпании, а также деловые круги "об этих срочных мерах", отметили в ведомстве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 21 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости