Опубликовано: 21.12.2020, 11:49
 

В Кургане завершилось голосование по выбору имени для аэропорта

Во время опроса произошел технический сбой. Курганцы в соцсетях заговорили о накрутке голосов


[image]

Голосование по выбору имени, которое присвоят аэропорту Кургана, завершила областная Общественная палата. Опрос проводился с 30 ноября и завершился накануне ночью, 20 декабря.

В Общественной палате Курганской области рассказали, что в опросе приняли участие свыше 10 тысяч человек. Большинство голосов набрали советский летчик и первый директор курганского аэропорта Анатолий Чернявский, 28,8%, и хирург-ортопед Гавриил Илизаров - за него проголосовали 28% участников опроса. Следом за ними идут дважды Герой Советского Союза, летчик-ас Григорий Кравченко, 12,2% голосов, и основатель Кургана Тимофей Невежин, он набрал 10,9% голосов.

Тем временем в соцсетях курганцы обсуждают возможность накрутки голосов во время опроса.

- Остался один день до конца голосования за имя аэропорта нашего города. До вчерашнего дня уверенно лидировал Илизаров, а сегодня голоса как будто накрутили, и он вдруг второй. А первого претендента вообще никто не знает, - написала пару дней назад в паблике "Инцидент | Курган" во "ВКонтакте" Мария Иванова.

В Общественной палате уточнили, что в последние два дня голосующие активизировались, после чего накануне ночью произошел технический сбой. Из-за этого голосование длилось до 09:00 21 декабря, хотя должно было завершиться в ночь с 20 -го на 21 декабря.

- Голоса, полученные после времени окончания голосования, не будут учтены, согласно правилам проведения опроса, - подчеркнули в ведомстве.

Сообщения о возможности накрутки голосов прокомментировал председатель Общественной палаты Курганской области Михаил Белоусов.

- На первом этапе проекта ежедневно нам поступало более 300 предложений по некоторым фамилиям. По правилам голосования можно было сделать выбор один раз в сутки за одного кандидата. Сторонники тех или иных претендентов могли привлекать друзей из других регионов, что и позволило получить большее количество голосов лидерам опроса, - отметил Белоусов.

В Общественной палате 45.RU уточнили, что подведение итогов голосования и объявление победителя состоится на ближайшем заседании ведомства, его проведут до Нового года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 21 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «45.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости