Опубликовано: 21.12.2020, 12:19
 

Болгария приняла три самолета из Британии в виде исключения


[image]

Три самолета из Великобритании приняла в ночь на 21 декабря в виде исключения Болгария. Об этом 21 декабря сообщил журналистам в аэропорту Софии глава болгарского минздрава Костадин Ангелов.

"Исключение для трех самолетов было сделано в связи с тем, что на борту рейсов находились болгарские граждане и рейсы невозможно было отменить", - заявил он.

Также глава минздрава Болгарии рассказал, что все 667 пассажиров данных рейсов пройдут карантин в течение восьми дней и отметил, что восемь человек, из числа прилетевших в аэропорт Софии, приняли решение о возвращении в Британию.

При этом Ангелов подчеркнул, что новый, обнаруженный на британской территории штамм коронавируса, ставший причиной запрета полетов, является более заразным, однако вакцина, которую начнут в Болгарии применять с 27 декабря, будет от него защищать.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 декабря болгарское правительство приняло решение прекратить авиационное сообщение с Великобританией в период с 21 декабря 2020 года по 31 января 2021 года из-за того, что на британской территории выявили новый, более заразный штамм SARS-CoV-2.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 21 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости