Опубликовано: 21.12.2020, 17:01
 

Ракетные двигатели ОДК обеспечили шестой пуск с космодрома Восточный


[image]

Серийные ракетные двигатели РД-107А/РД-108А, произведенные самарским предприятием ПАО "ОДК-Кузнецов" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех), обеспечили шестой старт ракеты космического назначения с космодрома Восточный.

Запуск ракеты космического назначения "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и 36 британскими космическими аппаратами OneWeb состоялся сегодня в 15:26 по московскому времени. Установленные на I и II ступенях ракеты космического назначения двигатели РД-107А/108А отработали штатно.

Данный старт стал четырнадцатым в текущем году стартом ракеты-носителя типа "Союз" и шестым пуском с новейшего российского космодрома, который обеспечили серийные изделия Объединенной двигателестроительной корпорации.

Специалисты Сервисного центра ПАО "ОДК-Кузнецов", обеспечивающие работу силовых установок на космодромах, приняли активное участие в подготовке ракеты к старту, осуществляя монтаж и проверку систем, отвечающих за работу двигателей. Также ими проведена проверка и допуск к работе щитов пневмоиспытаний и стартовых пневмощитов производства ПАО "ОДК-Кузнецов", обеспечивающих подачу воздуха, азота, гелия на борт ракеты-носителя, передает пресс-служба "ОДК-Кузнецов".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 21 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НИА "Самара"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости