Проект главного технолога ММП имени В.В. Чернышева занял первое место в конкурсе проектов ОДК


[image]

Работа по оптимизации процесса учета инструкций по охране труда в технологической документации признана лучшей в конкурсе проектов по развитию производственной системы Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех).

Конкурс проектов Объединенной двигателестроительной корпорации проводится с 2017 года с целью повышения вовлеченности сотрудников к улучшению производственных и обеспечивающих процессов за счет внедрения методов и инструментов бережливого производства.

За три года существования конкурса было выявлено более 20 работ, претендующих на статус "Лучшего проекта в области развития производственной системы". Восемь команд получили статус "Лидер преобразований производственной системы".

В этом году, первое место заняла команда Болмосовой Екатерины Сергеевны, главного технолога АО "ММП имени В.В. Чернышева" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) с проектом "Оптимизация процесса учета инструкций по охране труда в технологической документации". В проектную команду также вошли: Наталья Александровна Колпецова, начальник технологического отдела; Юлия Викторовна Симоненкова, инженер-технолог; Елена Викторовна Сливка, ведущий специалист.

- Цель проекта заключалась в том, чтобы сократить время актуализации инструкций по охране труда в технологической документации. Специалистами был проведен ряд мероприятий, позволивший снизить трудоемкость процесса актуализации инструкций более чем в 2 раза, - комментирует Екатерина Сергеевна Болмосова.

Проект планируется завершить на ММП имени В.В. Чернышева к 2023 году. Рекомендовано внедрить данную практику и на других предприятиях Объединенной двигателестроительной корпорации.

- Этот проект уже в существующем виде и без доработок может быть транслирован на другие предприятия. Вместе с тем, на базе этого проекта можно разработать аналогичные решения по оптимизации отражения сведений и о другой нормативной документации, например, ГОСТ и другие, - комментирует Игорь Геннадьевич Стешенко, технический директор ММП имени В.В. Чернышева.

Также в рамках проекта специалистами была доработана программа Techcard с целью автоматизации процесса, которая была внедрена на предприятии еще в 2019 году и уже доказала свою эффективность.

АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости