Опубликовано: 22.12.2020, 09:27
 

Аэропорт Симферополь первым в Крыму перейдет на систему дистанционного налогового мониторинга


[image]

Международный аэропорт Симферополь с 1 января 2021 года перейдет на систему налогового мониторинга, которая подразумевает дистанционное взаимодействие фискальных органов и предприятий. Дистанционная форма налогового контроля будет применяться всего к двум сотням крупнейших компаний в России, среди которых "Норильский никель", РЖД, "Роснефть", "Газпром", НОВАТЭК, "Лукойл", Procter & Gamble, "Леруа Мерлен", "МЕТРО Cash & Carry". Аэропорт Симферополь станет первым и пока единственным участником программы в Крыму.

Новая форма налогового контроля, к которой присоединится аэропорт, заменит традиционные проверки онлайн-взаимодействием на основе удаленного доступа фискальных органов к информационным системам предприятия, ее бухгалтерской и налоговой отчетности. Это позволит заранее выявлять налоговые риски и оперативно урегулировать возможные спорные ситуации.

Налоговый мониторинг контролирует полноту и своевременность уплаты налогов, сборов и страховых взносов. Поскольку фискальные органы проводят налоговый контроль дистанционно в режиме реального времени, то число проверок значительно сократится.

Генеральный директор ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Евгений Плаксин:

"Переходу на налоговый мониторинг предшествовала огромная и очень кропотливая работа всех финансовых служб аэропорта. Фискальные органы разрешают присоединиться к подобному формату только после тщательного изучения налогоплательщика, его системы контроля за финансами, соответствия огромному числу требований. Нам также потребовалось оцифровать процессы отчетности с помощью передовых IT-решений. Присоединиться к процедуре можно только если учет и отчетность организованы на высоком уровне, а компания - надежный и ответственный налогоплательщик. Поэтому участие аэропорта Симферополь в налоговом мониторинге свидетельствует об абсолютной прозрачности предприятия, доверии к нам налоговых органов и является позитивным сигналом для всех участников рынка".

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет он входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров. С 2015 года воздушная гавань ежегодно принимает и отправляет более 5 млн пассажиров и в летний сезон обладает самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях среди региональных аэропортов. С 16 апреля 2018 года рейсы обслуживаются в новом современном аэровокзальном комплексе.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости