Опубликовано: 22.12.2020, 10:41
 

ОАК заявила об отсутствии сообщений о разрыве отношений после санкций США


[image]

Объединенная авиастроительная корпорация не получала уведомлений о приостановке сотрудничества с иностранными партнерами из-за санкций США. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу корпорации.

"Из опубликованной информации следует, что американским компаниям необходимо получать лицензии на сотрудничество с предприятиями из списка. Мы не получали уведомлений о прекращении сотрудничества от наших зарубежных партнеров", - заявили в пресс-службе ОАК.

В корпорации отметили, что на предприятиях корпорации "идет плановая работа по развитию гражданских продуктов", в которых применяются системы нового поколения российского производства. На данный момент продолжается работа над созданием SSJ-NEW, самолета МС-21 с двигателями ПД-14, региональным Ил-114-300, полностью состоящим из российских комплектующих, добавили в ОАК.

Накануне Министерство торговли США опубликовало список более чем из 100 компаний и ведомств России и Китая, которые Вашингтон считает "конечными военными пользователями". В санкционном списке - 45 российских компаний, в том числе объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), госкорпорация "Ростех", Служба внешней разведки (СВР), Министерство обороны России, специальный летный отряд "Россия", холдинг "Вертолеты России", а также ряд научных институтов госкорпораций "Росатом" и "Роскосмос". Включение в перечень означает, что эти организации не смогут приобретать ряд товаров и технологий у США. Теперь чтобы поставить им определенные товары, потребуется лицензия BIS (Бюро промышленности при Минторге США). Категории товаров, подлежащих контролю, будут определены позднее.

В "Ростехе" в разговоре с РБК включение в санкционный список назвали очередным витком недружественного отношения со стороны Вашингтона, который дает стимул работать еще лучше.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости