Опубликовано: 22.12.2020, 11:34
 

В тверское соединение военно-транспортной авиации прибыли выпускники летных вузов 2020 года


[image]

В соединение военно-транспортной авиации в Твери, а также в войсковые части в Иваново, Псков, Сещу, Рязань, Тулу и Плесецк прибыли 34 молодых летчика-выпускника 2020 года для прохождения дальнейшей военной службы.

После прибытия командованием соединения были проведены мероприятия по постановке военнослужащих на все виды довольствия, а также обеспечению жильем по месту службы. За каждым выпускником были закреплены опытные наставники из числа руководящего состава. Также молодые офицеры сдали нормативы по тактической, технической, специальной, строевой, физической и огневой подготовке и общевоинские уставы.

После окончания летных учебных заведений Воздушно-космических сил из 34 человек 18 распределились на помощников командиров кораблей на Ил-76, 3 - Ан-26, 9 - Ан-2, 4 - Ми-8. Половина из них уже допущена к выполнению полетов.

Остальной части выпускников после новогодних праздников предстоит только освоить для себя новый авиационный комплекс Ил-76. Для чего они будут направлены в 610 Центр боевого применения и переучивания летного состава в г. Иваново. Там они пройдут курс по теории самолета Ил-76 под руководством летчиков-инструкторов, который продлится 1,5-2 месяца.

После окончания обучения летчики будут допущены к полетам на данном типе ВС в качестве помощников командиров кораблей на Ил-76 в своих воинских частях.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости