Опубликовано: 22.12.2020, 11:57
 

НИИЭП увеличил объемы производства на 34%


[image]

Научно-исследовательский институт электронных приборов, входящий в контур управления холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО "НПК "Техмаш", с начала года увеличил объем производства продукции на 34% по сравнению с 2019 годом.

Рост экономических показателей достигнут благодаря внедрению новых управленческих технологий, в частности, Теории решения изобретательских задач (ТРИЗ), элементов "Бережливого производства", а также системы "5S", которая включает пять основных принципов работы. Seiri ("сеири") - сортировка. Seiton ("сеитон") - порядок, аккуратность, систематизация. Seiso ("сеисо") - чистота.

В 2020 году в НИИЭП открылся производственный участок по изготовлению СВЧ-приборов с инвестиционным бюджетом 200 миллионов рублей. Запуск нового технологического оборудования позволил предприятию повысить качество продукции и увеличить производительность труда, снизить трудоемкость монтажных и сборочных работ, что и привело к росту объемов выпускаемой продукции.

"Этот год показал, что внедрение новых форм организации труда и запуск в эксплуатацию современного технологического оборудования может дать синергетический эффект роста производства. Увеличение объема выпускаемой продукции на 34% по итогам года, показывает эффективность стратегии развития и позволяет ставить перед собой еще более масштабные задачи", - отметил генеральный директор НИИЭП Сергей Жиров.

Техническое перевооружение комплекса по изготовлению СВЧ-приборов дает возможность создания на предприятии новых производственных мощностей с расширением продуктовой линейки и увеличением объема выпускаемой продукции до 100% в ближайшие три года. Также ожидается снижение себестоимости продукции от 5 до 7% в зависимости от номенклатуры производимых изделий. Рост производительности труда на новом оборудовании планируется в районе 15% за счет сокращения трудозатрат при операциях контроля и регулировки. Снижение затрат на подготовку производства составит до 30%.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «НПК "Техмаш"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПК "Техмаш"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости