Опубликовано: 22.12.2020, 12:15
 

Международный аэропорт Сочи, компания "Сирена" и ТКП запустили систему по продаже дополнительных услуг авиакомпаний


[image]

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова сообщает о реализации проекта по продаже дополнительных услуг авиакомпаний, которые используют систему бронирования "Сирена-Трэвел". Услуги авиакомпаний теперь можно оплатить на стойке регистрации.

Международный аэропорт Сочи совместно с компанией "Сирена" и Транспортной Клиринговой Палатой (ТКП) ввел в работу мобильную систему Leo PSS Mobile Sales по продаже дополнительных услуг авиакомпаний на стойках регистрации.

Мобильное решение было разработано компанией "Сирена" в ответ на запросы аэропортов и авиакомпаний, которые стремятся повысить удобство, технологичность и качество услуг для пассажиров.

Продажа услуг выполняется с помощью мобильной кассы, на которой установлено web-приложение на Android, реализующее поиск пассажира как в ручном режиме, так и через сканирование маршрут-квитанции.

Это значит, что пассажиры могут приобрести дополнительные услуги авиакомпаний, которые не были оформлены ранее до прибытия в аэропорт. Например, оплатить перевозку негабаритного багажа.

Новая технология позволит пассажирам сделать срочное оформление перевозки негабаритной ручной клади или сверхнормативного багажа, а также повысить класс облуживания на рейсе без потерь времени на обращение в специализированную кассу и ожидание в очередях.

Алексей Старостин, генеральный директор ГК "Базэл Аэро":

- Оформление перевозки негабаритной ручной клади, сверхнормативного багажа, возможности выбора комфортных мест в салоне воздушного судна и повышение класса обслуживания теперь возможно оформить бесконтактной оплатой на специальных стойках регистрации в аэропорту Сочи. Услуга позволяет сократить время на регистрацию, а также сделает пребывание пассажира в аэропорту безопасным за счет минимизации очередей и дополнительного перемещения в аэропорту, что, безусловно, повышает комфорт пассажиров.

В тоже время проект дает возможность авиакомпаниям донести до пассажиров полную информацию о своих дополнительных услугах, и оказывает положительное влияние на коммерческие результаты выполнения полетов в аэропорт Сочи, и в будущем в Краснодар и Анапу.

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова образован в 1945 году. Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза - до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В 2015-2018 гг. признавался лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания в двух номинациях по результатам международного исследования Airport Service Quality (ASQ) Международного совета аэропортов (ACI).

В 2019 году пассажиропоток Международного аэропорта Сочи составил более 6,7 млн человек, что на 7% больше, чем в 2018 году.

За 10 месяцев 2020 года аэропорт Сочи обслужил 5 641 318 пассажира. Это на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда пассажиропоток составил 6 042 904 человек.

Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации "Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год" национальной премии "Воздушные ворота России" (2015, 2016, 2017, 2018). "Пять звезд" (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году. Обладатель премии "Крылья России" в номинации "Аэропорт года" (2014).

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Сочи присвоено имя летчика-космонавта Виталия Ивановича Севастьянова.

Компания "Сирена" - ведущий российский поставщик информационных технологий для предприятий транспортной отрасли, лидер в области дистрибуции авиационных услуг. Компания разрабатывает решения и продукты для автоматизации бизнес-процессов авиакомпаний, аэропортов и агентств по продаже перевозок. В системе бронирования "Сирена-Трэвел" представлены не только рейсы всех авиаперевозчиков России и ближнего зарубежья, осуществляющих регулярные авиарейсы, но и полностью открыты для бронирования иностранные авиакомпании. Спектр решений компании "Сирена" включает бронирование и продажу перевозок через интернет, сервисы по получению статистики, управлению субагентской сетью, продажи неавиационных услуг. Компания "Сирена" является стратегическим партнером IATA.

Транспортная Клиринговая Палата (ТКП) является исполнительным органом национальной Системы взаиморасчетов на воздушном транспорте (СВВТ) и ведущим поставщиком авиационного контента и дополнительных услуг для авиакомпаний и агентств. ТКП учреждена в 1994 году 24 авиакомпаниями России и стран СНГ и действует в интересах отрасли и пассажиров вот уже более 25 лет. ТКП является стратегическим партнером ИАТА. ТКП сегодня - это 80 отечественных и зарубежных авиакомпаний, 700 аккредитованных агентств и 4000 пунктов продаж в 19 странах мира.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Сочи"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Сочи"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэродинамика, Транспортная Клиринговая Палата (в процессе тестирования)

Комментарии к новости