Опубликовано: 22.12.2020, 14:37
 

Более 80% российских пилотов-выпускников не смогли найти работу в 2020 году

В Росавиации также посетовали, что на обучение пилотов выделяется слишком мало средств


[image]

В России в 2020 году из-за спада авиаперевозок не смогли найти работу больше 80% пилотов - выпускников учебных заведений гражданской авиации. Об этом в Общественном совете при Росавиации сообщила начальник управления государственной службы и кадров агентства Наталья Крупина.

Она объяснила, что авиакомпании сократили прием на работу: "Показатель трудоустройства по специальности выпускников-пилотов, который в предыдущие годы составлял от 70% до 80%, уменьшился в 2020 году до 17%".

В целом, по словам Крупиной, по программам высшего и среднего профессионального образования в учебных заведениях гражданской авиации сейчас обучается около 26 000 человек.

Крупина также отметила недостаточное финансирование образовательных программ, в том числе выполнения летной практики и мероприятий по поддержанию летной годности учебных воздушных судов, а также низкий уровень зарплат летно-инструкторского и инженерно-технического персонала.

В бюджете 2021-2023 Росавиации выделены бюджетные ассигнования "только на реализацию программ высшего образования, но, к сожалению, не в полном объеме", отметил начальник управления летной эксплуатации Росавиации Максим Костылев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости