Опубликовано: 22.12.2020, 15:45
 

Венгрия до 8 февраля запретила посадку самолетов из Британии


[image]

Власти Венгрии запретили посадку пассажирских самолетов из Великобритании до 8 февраля 2021 года из-за угрозы распространения нового штамма коронавируса. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщает Reuters.

Согласно постановлению венгерского правительства, подписанному премьер-министром страны Виктором Орбаном, запрет на посадку рейсов из Великобритании не распространяется на случаи с чрезвычайными происшествиями (аварийные посадки).

14 декабря министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что в стране выявили новый, мутировавший вариант коронавируса. На тот момент было отмечено около 1 тыс. заражений новым штаммом на юге страны.

19 декабря премьер-министр страны Борис Джонсон рассказал, что выявленный на юге Великобритании новый штамм коронавируса SARS-CoV-2 более заразен. По словам политика, первоначальные признаки распространения нового варианта вируса указывают на то, что он на 70% более заразен, нежели первоначальный штамм.

При этом Джонсон уточнил, что доказательств того, что новый вариант инфекции более смертоносен или вызывает более тяжелое течение болезни, нет. В тот же день он объявил об ужесточении ограничительных мер в Лондоне и на юге страны из-за распространения инфекции.

21 декабря стало известно, что Россия остановит авиасообщение с Великобританией с 22 декабря на неделю. Некоторые страны также объявили о приостановке авиарейсов из Великобритании в связи с выявлением там новой разновидности COVID-19.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости