Опубликовано: 22.12.2020, 16:05
 

"Аэрофлот" объяснил полеты двух самолетов в Лондон после остановки рейсов

С 22 декабря Россия приостановила авиасообщение с Британией из-за нового штамма коронавируса, однако два самолета "Аэрофлота" в этот день слетали в Лондон. В компании пояснили, что рейсы были грузовыми


[image]

Два самолета авиакомпании "Аэрофлот" совершили рейсы в Лондон 22 декабря, после того как Россия приостановила авиасообщение с Великобританией из-за обнаруженного на ее территории нового штамма коронавируса, который может быть более заразен, чем первоначальный. В авиакомпании РБК пояснили, что рейсы были грузовыми.

По данным сервиса flightradar24, в Лондон был совершен рейс SU2578, самолет Airbus A350-941 вылетел около 11:00 мск из Москвы. Из Лондона в 11:20 мск в Москву отправился Airbus A330-243 (рейс SU2585).

Представитель авиакомпании пояснил РБК, что рейсы осуществляются в грузовом режиме, без пассажиров и кабинных экипажей.

Временный запрет на полеты в Великобританию из России начал действовать с 22 декабря, соответствующее решение было принято накануне в оперативном штабе. Ограничение продлится неделю. До запрета "Аэрофлот" выполнял по два рейса в день из Москвы в Лондон. В понедельник авиакомпания сообщала, что отменила все рейсы и приостановила продажу билетов до конца января.

До России об ограничении авиасообщения с Британией сообщил ряд стран, в том числе Франция, Нидерланды, Италия, Швейцария.

Об обнаружении нового типа коронавируса стало известно на прошлой неделе. Глава Минздрава Британии Мэтт Хэнкок сообщил, что он стал причиной резкого роста заболеваемости в некоторых регионах страны. Позже санитарные власти Британии подтвердили, что новый вариант вируса распространяется быстрее, чем первоначальный.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили о выявлении нового штамма также в Нидерландах, Дании и Австралии.

В Кремле, в свою очередь, сообщали, что внимательно отслеживают ситуацию. Роспотребнадзор поручил регионам брать материал у больных COVID-19 и отправлять его на исследования. Пока исследования не выявили в российских вариантах вируса чего-либо, представляющего повышенную опасность для человечества, сообщал новосибирский центр "Вектор".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости