Опубликовано: 22.12.2020, 16:30
 

Американская United Airlines приостановила полеты в Лондон до 17 января


[image]

Американская авиакомпания United Airlines приостановила полеты в Лондон до 17 января 2021 года из-за ситуации с коронавирусом, сообщает перевозчик в понедельник, 21 декабря.

"Из-за введенных ранее ограничений мы приостанавливаем полеты в Лондон. Если вы приобрели билеты на период с 21 декабря 2020 года по 17 января 2021 года, вы можете бесплатно поменять дату", - говорится в сообщении.

Отмечается, что отмена коснется рейсов, направляющихся в Хитроу.

14 декабря министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что в стране выявили новый, мутировавший, вариант коронавируса. На тот момент было отмечено около 1 тыс. заражений новым штаммом на юге страны.

Как рассказал премьер-министр страны Борис Джонсон, выявленный на юге Великобритании новый штамм коронавируса SARS-CoV-2 более заразен. По словам политика, первоначальные признаки распространения нового варианта вируса указывают на то, что он на 70% более заразен, чем первоначальный штамм.

На фоне этой новости ряд стран объявили о приостановке авиасообщения с Соединенным Королевством, включая Россию.

Кроме того, новый штамм COVID-19 был обнаружен в ряде других стран, в частности в Нидерландах, Австралии, Дании, а также в Италии.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным портала Worldometer на 21 декабря, в Великобритании зафиксировано более 2 млн случаев COVID-19. Скончались свыше 67,6 тыс. человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости