Опубликовано: 22.12.2020, 16:33
 

Корпорация "Иркут" стала лауреатом Национальной премии "Лизинговая сделка года 2020"


[image]

ПАО Корпорация "Иркут" (в составе ОАК Госкорпорации "Ростех") стало победителем в номинации "Лизинговая сделка года в авиационном лизинге".

Победителем признана сделка на поставку в операционный лизинг пяти самолетов Superjet 100 для авиакомпании "Аэрофлот" с использованием механизмов обеспечения остаточной стоимости воздушных судов. Финансирование обеспечила Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ, поставку лайнеров - ПАО "Корпорация "Иркут".

Торжественная церемония награждения победителей Национальной премии в области лизинга "Лизинговая сделка года 2020" состоялась 17 декабря 2020 года.

Директор филиала "Региональные самолеты" ПАО "Корпорация "Иркут" Олег Гуляев подчеркнул, что "за последние годы лизинг стал эффективным механизмом поддержки авиастроения и авиаперевозок", а также выразил признательность Государственной корпорации развития ВЭБ.РФ и крупнейшему эксплуатанту самолетов Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот" за поддержку и большой вклад в развитие программы.

В ходе церемонии награждения директор департамента планирования и развития парка воздушных судов "Аэрофлота" Михаил Минаев отметил, заключению сделки предшествовала огромная предварительная работа, а также поблагодарил всех, кто оказал помощь и поддержку этому проекту в федеральных органах исполнительной власти, в том числе в аппарате правительства РФ.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Корпорация "Иркут"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Корпорация "Иркут"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости