Опубликовано: 22.12.2020, 17:05
 

Двигателестроители принимают поздравления


[image]

На пресс-конференции главы государства, состоявшейся 17 декабря, Владимир Путин поздравил авиа- и двигателестроителей с первым полетом нового регионального самолета Ил-114-300.

Президент РФ назвал это событие большим достижением.Напомним, 16 декабря в Жуковском впервые поднялся в небо новый российский самолет Ил-114-300 с двигателями разработки и производства АО "ОДК-Климов" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех).

Новая силовая установка самая современная и экономичная в своем классе турбовинтовых двигателей. Система автоматического управления (САУ), включающая блок автоматического регулирования и контроля, также разработана в ОДК-Климов. САУ управляет и двигателем, и воздушным винтом. Такое совместное управление позволяет максимально полно использовать потенциал двигателя и винта, в целом повысить эффективность силовой установки.

В ОДК-Климов также поступило поздравление от ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов". В письме, адресованном исполнительному директору предприятия Александру Ватагину и коллективу, первый полет нового самолета с климовскими двигателями ТВ7-117СТ-01 назван выдающимся достижением.

Отметим, что ранее, 15 декабря, в Иркутске в небо поднялся российский самолет МС-21-310 с новыми отечественными двигателями ПД-14, разработанными и построенными в Перми также на предприятиях ОДК.

АО "ОДК-Климов" - предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ВК-2500ПС-03, ТВ7-117В, самолетные двигатели РД-33, РД-33МК, РД-93 и ТВ7-117С/СМ/СТ и их системы управления. Система менеджмента качества ОДК-Климов сертифицирована по международному стандарту AS 9100:2016.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Климов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Климов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости