Компания Группы "ТехноСпарк" поставила в Европу первую партию промышленных 3D-принтеров


[image]

Контрактный производитель мехатроники, робототехники и медицинского оборудования - компания TEN fab (входит в Группу "ТехноСпарк" инвестиционной сети Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО) в декабре 2020 года изготовила и поставила в Европу партию из 100 принтеров компании Anisoprint.

Произведенные TEN fab 3D-принтеры Composer А3 и Composer А4 печатают композитные детали и оснастку для авиации, автомобилестроения, медицины и других отраслей. Принтеры Anisoprint используют BMW, Sсhunk и другие производственные компании.

TEN fab является контрактным производителем компонентов 3D-принтеров Anisoprint с 2019 года, а с июня 2020 года производит композитные принтеры под ключ: изготавливает корпуса, выполняет сборку, тестирует собранную технику и отправляет заказчику.

"Раньше мы изготавливали принтеры на контрактном производстве в Германии, но из-за пандемии перенесли производство в Россию. TEN fab обеспечил такое же качество ведения проекта, как немецкие производители, при этом нам удалось снизить себестоимость продукта и внутренние издержки на контроль качества. Мы довольны работой и планируем продолжить сотрудничество с TEN fab", - заверил генеральный директор Anisoprint Федор Антонов.

Anisoprint - российско-европейская компания, которая разрабатывает и продает 3D-принтеры для печати композитных изделий, усиленных непрерывными углеродными или базальтовыми волокнами. Композиты, напечатанные по технологии анизопринтинга, в 30 раз прочнее обычного пластика, в 2 раза прочнее и легче алюминия.

TEN fab входит в TEN Group, объединяющую контрактные бизнесы "ТехноСпарка", которые обеспечивают полный цикл современного контрактного производства: инжиниринг, промышленный дизайн, аддитивное и композитное производство, сборку.

Группа "ТехноСпарк" входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ, осуществляет полный цикл венчурного строительства - от создания стартапов до их продажи. Сфера деятельности Группы "ТехноСпарк" - hard-ware индустрии: логистическая робототехника, системы хранения энергии, медицинское хай-тек оборудование, алмазная оптика, брейдинг композитов, оптические и индустриальные покрытия, геномика, индустриальная микробиология, тонкопленочная интегрированная фотовольтаика, аддитивные технологии, гибкая электроника. Занимает первое место в национальном рейтинге наиболее эффективных технопарков; вошел в Национальный рейтинг российских быстрорастущих компаний "ТехУспех 2019"; является частью глобальной сети стартап-студий Global Startup Studio Network (GSSN).

Фонд инфраструктурных и образовательных программ - один из крупнейших институтов развития инновационной инфраструктуры в России.

Создан на основании закона "О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий" в 2010 году. 22 октября 2020 года Фонду инфраструктурных и образовательных программ исполнилось 10 лет.

Цель деятельности Фонда - финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и иных высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО "УК "РОСНАНО" Сергей Куликов.

 
Другие пресс-релизы «Фонд инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Фонд инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости