Опубликовано: 23.12.2020, 11:46
 

Экипажи оперативно-тактической авиации ЦВО отработали над Уралом дозаправку топливом в воздухе


[image]

Экипажи самолетов оперативно-тактической авиации Центрального военного округа (ЦВО) завершили отработку в небе над Уралом одного из самых сложных видов летной подготовки - дозаправку топливом в воздухе в дневное и ночное время.

Во время выполнения задач летчики на истребителях-перехватчиках МиГ-31БМ, истребителях-бомбардировщиках Су-34 и самолетах-разведчиках Су-24МР на высоте около 4,5 тыс. метров и скорости до 700 км/ч выполнили заход на исходную позицию и постепенное сближение с конусом-датчиком топливозаправщика Ил-78, стыковывались с ним и после чего совершали дозаправку.

Одновременно отрабатывали дозаправку от танкера два самолета. Расстояние между ними было около 20 метров. Всего в ходе выполнения летной смены было совершено около 30 самолетовылетов.

В полетах было задействовано около 20 самолетов и до 300 военнослужащих летного и инженерно-технического состава.

Дозаправка топливом в воздухе считается одним из сложнейших элементов летной подготовки. Она необходима для увеличения радиуса боевого применения авиации без совершения дополнительных посадок на аэродромах.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости