Опубликовано: 23.12.2020, 14:12
 

"Россия" признана одной из самых безопасных авиакомпаний в мире

Авиакомпания "Россия" получила максимальную оценку по безопасности по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings


[image]

Авиакомпания "Россия" вошла в число самых безопасных авиакомпаний мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings. "Россия" получила максимальную оценку по безопасности: семь звезд из семи.

Рейтинг составлен на основе всестороннего исследования, в котором была проанализирована деятельность более 400 авиакомпаний мира. Перевозчики оценивались по самым различным критериям, среди которых уровень безопасности полетов, случаи авиационных происшествий, инцидентов и авиакатастроф, флот воздушных судов, отзывы пассажиров, предлагаемые услуги и другие. Учитывалась информация от авиационных властей различных стран, ведущих мировых ассоциаций и организаций. В этом году особое внимание также было уделено проводимым антикоронавирусным мерам.

Авиакомпания "Россия" в соответствии с Методическими рекомендациями Роспотребнадзора по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на транспорте принимает исчерпывающие меры профилактики антивирусной защиты на бортах воздушных судов, максимально обеспечивая безопасность пассажиров.

В соответствии с новыми правилами пассажиры на протяжении полета обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук: маски и перчатки. Требование включено в правила перевозки пассажиров, согласие пассажира с которыми обязательно при покупке билета. Одноразовая маска подлежит замене после 3 часов использования. При выполнении рейсов продолжительностью более трех часов бортпроводники готовы при необходимости предоставить маску для замены.

Нормы обязательного ношения масок и перчаток обусловлены санитарными требованиями и обеспечением безопасности на борту воздушного судна. Они распространяются как на пассажиров, так и на работников авиакомпании.

Напомним, что летом 2020 года авиакомпания "Россия" стала лучшей среди российских авиаперевозчиков, заняв 32 место в глобальном рейтинге наиболее безопасных авиакомпаний мира, составленном немецким исследовательским центром Jet Airliner Crash Data Evaluation Centre (JACDEC).

Авиакомпания "Россия" является обладателем сертификата IOSA (IATA Operational Safety Audit) с 2007 года, что ежегодно подтверждается успешным прохождением аудита эксплуатационной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) на соответствие требованиям и рекомендованным практикам. Аудиторы международной организации проверяют авиакомпанию по более чем тысяче требований эксплуатационной безопасности. Контроль затрагивает все направления производственной деятельности авиакомпании: организационные структуры и управление, безопасное выполнение полетов, планирование и управление полетами, поддержание летной годности и техническое обслуживание воздушных судов, наземное обслуживание, обеспечение авиационной безопасности и др.

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". По итогам 2019 года "Россия" перевезла более 11,6 миллионов пассажиров, признана лидером по трансферу через базовый аэропорт Пулково, а также была удостоена премии Skyway Service Award в номинациях "Лучшая авиакомпания на туристических направлениях", "Лучший эконом-класс, внутренние регулярные перевозки". С 2014 года авиакомпания является официальным перевозчиком футбольного клуба "Зенит".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости