Опубликовано: 23.12.2020, 15:56
 

Авиастроительный завод в Ульяновске хотят обанкротить


[image]

В Ульяновске на 21 января назначено судебное заседание по иску о банкротстве в отношении компании "Авиастар-СП". Соответствующая информация размещена на сайте Арбитражного суда Ульяновской области, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Заявителем выступает общество "Торговый дом "Томал" (г. Москва), ответчиком является акционерное общество "Авиастар-СП" (г. Ульяновск). Истец просит суд признать ответчика "несостоятельным (банкротом), введении процедуры наблюдения" и включении в реестр требований кредиторов 879 395 рублей 93 копейки основного долга.

Дело зарегистрировано в Арбитражном суде Ульяновской области 7 декабря, принято в производство 11 декабря, заседание по проверке обоснованности требований заявителя к должнику назначено на 21 января 2021 года.

Для рассмотрения дела будет привлечено Министерство промышленности и торговли России. В качестве иных лиц также привлечены УФНС по Ульяновской области, УФРС по Ульяновской области.

На сайте акционерного общества "Авиастар-СП" отмечается, что предприятие производит авиационную технику.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости