Опубликовано: 23.12.2020, 16:28
 

Путин заявил, что необходимо "инфраструктурно сшивать" огромную территорию России

Президент обратил внимание на развитие региональной авиации и напомнил, что сейчас в России разрабатывается региональный турбовинтовой самолет Ил-114-300


[image]

Российские власти должны работать над тем, чтобы "инфраструктурно сшивать" огромную территорию страны, так как за последние десятилетия жителям, в том числе Дальнего Востока, стало сложно и дорого добираться в европейскую часть РФ. Об этом заявил президент Владимир Путин в среду на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Он отдельно обратил внимание на развитие региональной авиации и напомнил, что сейчас в России разрабатывается свой региональный турбовинтовой самолет Ил-114-300. Кроме того, ведется объединение авиакомпаний на Дальнем Востоке для создания единого перевозчика в макрорегионе.

"Нам важно "инфраструктурно сшивать" всю нашу огромную территорию", - подчеркнул президент и констатировал, что за последние десятилетия создалась ситуация, когда "люди с Дальнего Востока не могут нормально добраться до европейской части и обратно - дорого очень все".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости