Опубликовано: 24.12.2020, 08:20
 

На Улан-Удэнском авиационном заводе прошли Дни донора


[image]

22-23 декабря на Улан-Удэнском авиационном заводе холдинга "Вертолеты России" (входит в Ростех) прошли Дни донора. Важная социальная акция организуется на предприятии бурятским отделением Союза машиностроителей России и региональной станцией переливания крови дважды в год. В декабрьские дни акции кровь сдал 71 работник завода.

"Для многих пациентов наличие донорской крови - вопрос жизни и смерти, зачастую единственный шанс выжить и выздороветь. Поэтому участие в донорских акциях стало доброй традицией для большинства сотрудников У-УАЗ. Сдача крови на предприятии в мобильных пунктах заготовки крови, как показывает практика, позволяет собрать гораздо больше материала, чем в стационаре", - отметил управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых.

Добровольная сдача крови - важный социально-общественный поступок человека. Мероприятие направлено на помощь пациентам, остро нуждающимся в донорской крови и ее компонентах.

На Улан-Удэнском авиационном заводе растет число активных доноров - тех, кто сдает кровь более 4 раз в год и ведет здоровый образ жизни. Здесь работают 379 штатных доноров, среди них 68 имеют звание "Почетный донор России" (отсчет идет с 2009 года по новой программе). В акции по сдаче крови на предприятии приняли участие как активные доноры, так и те, кто впервые решился встать в их ряды.

С региональной службой крови предприятие активно сотрудничает уже много лет. Еще в 2012 году за содействие донорскому движению медалью Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) был награжден управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.

Улан-Удэнский авиационный завод - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 80 лет существования на заводе построили более 8500 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171, Ми-171А2 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости