Опубликовано: 24.12.2020, 08:23
 

Новое звучание группы "Лейся, песня!"


[image]

Вокальная группа "Лейся, песня!" ветеранской организации КнААЗ стала лауреатом 1 степени городского фестиваля "Родник творчества". Победой группа отметила 20-летие коллектива.

Новая манера исполнения, новые песни появились в группе с приходом Галины Валутиной, лауреата всероссийских, всесоюзных фестивалей. Вместе с ней в коллектив влились еще несколько исполнительниц, все - многие годы работали на Комсомольском авиационном заводе, а свободное время посвящали творчеству.

В новых песнях коллектива гармонично слились традиции народных песен и современного звучания.

- Радует, что все нас поддерживают - и руководство завода, и совет ветеранов КнААЗ. И то, что группа прошла переходный период нового становления, стала сплоченным коллективом единомышленников, - рассказывает Галина Никанорова Валутина. - Сейчас мы подбираем новые песни, работаем над постановкой голоса, правильным дыханием, учимся двигаться на сцене. Готовим новые костюмы - современные, эффектные, с дополнительными аксессуарами для каждой песни. Будем надеяться, что коронавирусные ограничения пойдут на спад, и к 8 Марта мы сможем порадовать наших женщин новой концертной программой.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости