Опубликовано: 24.12.2020, 09:21
 

В Южно-Сахалинске ищут инвестора на достройку здания аэровокзала


[image]

Конкурс по поиску инвестора на достройку здания нового аэровокзала Южно-Сахалинска объявлен в среду, сообщает пресс-служба правительства региона.

"В Сахалинской области объявлен конкурс на привлечение инвестора для завершения строительства аэровокзального комплекса в столице региона. Прием заявок будет проходить в течение 50 дней", - говорится в сообщении.

Работы на объекте планируется начать весной следующего года. При этом строительство аэровокзального комплекса необходимо завершить в срок не позднее 18 месяцев с начала работ, сообщили в правительстве.

По информации властей, инвесторам предъявляется ряд квалификационных требований. В их числе - опыт строительства и эксплуатации аналогичных объектов, а также подтвержденные финансовые возможности. Подрядчику предстоит завершить монтаж корпуса здания, выполнить внутреннюю отделку помещений аэровокзала, установить оборудование, обустроить пропускные пункты и объекты, необходимые для разделения потоков внутренних и международных рейсов.

"Важная задача - обеспечить соблюдение требований к пропускной способности терминала с учетом создания дальневосточной авиакомпании. Единый авиаперевозчик создается на базе авиакомпании "Аврора", которая базируется в аэропорту Южно-Сахалинска", - отметили в пресс-службе.

В случае нарушения участником договора установленных сроков по завершению строительства объекта Сахалинская область получит право на выплату в ее пользу штрафа в размере 3 миллиардов рублей, сообщили в правительстве региона.

Как сообщалось ранее, существующее здание аэровокзала не отвечает требованиям строительных норм и правил по сейсмичности и не подлежит реконструкции. Было принято решение о строительстве нового трехэтажного аэровокзального комплекса общей площадью 39,9 тысячи квадратных метров и пропускной способностью на внутренних линиях - 550 пассажиров в час и на международных - 250 пассажиров в час с возможностью расширения. Объект должны были сдать 1 ноября 2020 года, но предыдущий подрядчик не выполнил условия договора, и контракт с ним был расторгнут, сейчас здание находится в стадии консервации.

Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба проверяет действия сахалинских властей при выборе оператора аэропорта. Газета "Ведомости" сообщала, что область планирует без конкурса привлечь к достройке нового терминала холдинг "Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости