Опубликовано: 24.12.2020, 09:26
 

СК возбудил дело после жесткой посадки частного вертолета под Воронежем

В результате инцидента пострадали два человека


[image]

Следователи возбудили уголовное дело после жесткой посадки частного вертолета в Воронежской области, где пострадали два человека. Об этом ТАСС сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елена Марковская.

"По факту жесткой посадки вертолета в Рамонском районе Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта")", - сказала Марковская.

23 декабря примерно в 12:40 в деревне Новоподклетное Рамонского района совершил жесткую посадку вертолет AS 50, в результате которой пострадали пилот и техник, находившиеся на борту. Полет был санкционирован, пилот имел право на управление воздушным судном.

Сейчас осматривается вертолет, взлетная полоса, изымаются образцы топлива, техническая документация, назначены необходимые экспертизы, устанавливается ущерб собственника вертолета. "Полученная информация будет исследована и сопоставлена с данными регистраторов, а также с другими полученными в ходе первоначальных следственных действий материалами для восстановления полной и объективной картины происходившего на борту", - заключила представитель управления.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости