Опубликовано: 24.12.2020, 09:44
 

Минтранс Башкирии объявил тендер на перевозку чиновников вертолетом

Стоимость летного часа определили в 169,6 тыс. рублей


[image]

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Башкирии ищет исполнителя госконтракта по организации перелетов на вертолете для официальных лиц. Максимальное значение цены контракта определено в 3 млн рублей, стоимость одного летного часа - 169,6 тыс. рублей. Источником финансирования услуги выступит региональный бюджет, начальной и конечной точкой оказания услуги является Уфа.

В требованиях к характеристикам воздушного судна указано количество пассажирских мест от 5 до 14, дальность полета - не менее 600 км, крейсерская скорость - не менее 220 км/ч.

В аукционной документации значится, что даты вылета и места назначения не определены заранее, заявка по ним от заказчика будет подаваться не менее чем за четыре календарных дня. При этом перенести вылет могут за 30 минут до назначенного времени. В перечень услуг также входит обслуживание в залах официальных лиц и делегаций.

Аукцион назначен на 11 января 2021 года. Срок предоставления услуги - до 30 июня 2021 года.

В марте 2020 года аналогичный аукцион был признан несостоявшимся, контракт на 3 млн рублей был заключен с единственным участником торгов АО "ЮТэйр - Вертолетные услуги". Контракт с компанией был заключен в апреле, стоимость летного часа в нем рассчитывалась в размере 162 тыс.

Согласно актам выполненных работ, размещенных на сайте госзакупок, один из перелетов - по маршруту Уфа - Сибай - село Кага - Уфа в октябре этого года продолжительностью 4 часа обошелся региональному бюджету в 648 тыс. рублей.

В начале декабря АО "Ютэйр" получило контракт на оказание услуг по организации авиаперелетов для официальных лиц республики на самолете. Максимальная стоимость полугодового контракта составит 12 млн рублей, стоимость летного часа - 491,6 тыс. Помимо организации полета, в обязанности исполнителя вошло обслуживание в залах официальных лиц и делегаций, включая VIP-залы, также на перелетах необходимо организовать бортовое питание. В перечень требований к воздушному судну включили число пассажирских мест не менее пяти, крейсерскую скорость - не менее 500 км/час, дальность полета - не менее 2200 км.

 

Дайджест прессы за 24 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК - Уфа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости