Опубликовано: 24.12.2020, 10:14
 

ВВС США отработали маневр "слоновья прогулка" на Аляске


[image]

ВВС США провели тактические учения на авиабазе Эилсон на Аляске, отработав маневр под названием "Слоновья прогулка". Об этом сообщается в Твиттер авиабазы.

К учениям были привлечены 18 истребителей пятого поколения F-35A, 12 многофункциональных легких истребителей F-16 Fighting Falcon и два самолета-заправщика KC-135 Stratotankers из состава авиабазы. В рамках учений была проверена готовность самолетов ВВС США к быстрому реагированию, а также продемонстрировано "превосходство американской авиации в данном регионе".

В свою очередь, как пишет Daily Mail, учения были проведены после активизации дальней авиации ВКС РФ и ВВС НОАК, чьи стратегические бомбардировщики провели совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, по данным издания, США сильно обеспокоены размещением недалеко от американских границ российских высотных перехватчиков МиГ-31, которые уже неоднократно "перехватывали" американские разведывательные самолеты в данном районе.

Маневр "Слоновья прогулка" является одним из военных упражнений, при котором отрабатывается управление эскадрильей самолетов в тесном построении, когда взлет истребителей происходит с интервалом в 20-40 секунд. Такое построение и взлет отрабатываются на случай реальных военных действий, когда необходимо поднять в воздух как можно больше самолетов за короткий промежуток времени.

В прошлом году ВВС США отработали "слоновью прогулку" на авиабазе Эльмендорф на Аляске, подняв в воздух 24 истребителя F-22, а также самолеты Boeing E-3 Sentry и C-17 Globemaster III.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости