Опубликовано: 24.12.2020, 10:38
 

НЗИВ модернизирует цех по производству промышленной взрывчатки


[image]

Новосибирский завод искусственного волокна, входящий в контур управления холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО "НПК "Техмаш", перевооружает цех по производству взрывчатых веществ. Закуплена инновационная установка для прессования, в следующем году планируется приобрести еще три пресса.

Закупленная установка прессования отечественного производства отличается универсальностью - позволяет изготавливать шашки разного диаметра. Оборудование можно использовать для изготовления продукции как оборонного, так и гражданского назначения. Сам производственный цех также прошел полную реконструкцию - заменены несущие конструкции и кровля.

"Дальнейшие работы по модернизации производства приведут к повышению безопасности технологических процессов, снижению текущих издержек и себестоимости продукции, повысят ее конкурентоспособность. В предстоящем году в рамках инвестиционной программы будет закуплено остальное оборудование. В производственном цехе запланирована модернизация систем пожаротушения и технологического видеонаблюдения", - рассказал генеральный директор АО "НЗИВ" Глеб Вареница.

Выпуск промышленных взрывчатых веществ - одно из главных направлений деятельности АО "НЗИВ". Мощности завода позволяют выпускать до 1000 тонн в год изделий по нескольким рецептурам. На сегодняшний день предприятие производит шашки Т-400Г, которые применяются в качестве промежуточных детонаторов при взрывании в скважинах любой обводненности, в том числе в проточной воде, со сроком нахождения в воде до 6 суток. Также производятся тротиловые прессованные заряды (БТП-250П, БТП-500П, БТП-1000П), предназначенные для сейсморазведывательных работ при наружной температуре от минус 50ºС до плюс 50ºС. Заряд представляет собой прессованный тротил в форме цилиндрических шашек, вставленных в специальный, разработанный АО "НЗИВ", полимерный корпус. Полимерная оболочка блоков эффективно защищает взрывчатые вещества от повреждений.

НЗИВ ведет полный цикл от разработки, испытаний и непосредственного производства новых изделий до утилизации взрывчатых веществ. Предприятие имеет все необходимые производственные мощности, исследовательскую лабораторию, испытательная площадка и складские помещения.

Основные потребители продукции - это крупнейшие компании России, осуществляющие сейсморазведывательные работы.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «НПК "Техмаш"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПК "Техмаш"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости