Опубликовано: 24.12.2020, 10:57
 

Школьников из красноярских поселков на Севере вертолетами доставляют домой на каникулы


[image]

Детей оленеводов, обучающихся в школах-интернатах на севере Красноярского края, вертолетами начали доставлять на зимние каникулы домой - в отдаленные поселки и стойбища, сообщает пресс-служба Таймырского муниципального района.

"Из заполярной столицы (города Дудинки - ИФ) в поселок Тухард сельского поселения Караул вертолетом доставлены порядка 18 школьников. Остальных детей планируется перевезти сегодня и завтра. При подходящей погоде ребят доставят из Караульской школы-интерната в Дудинку, а также в поселки Воронцово и Байкаловск сельского поселения Караул", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего в отдаленные поселения на севере края планируется перевезти 185 детей.

Доставка учеников домой на каникулы в отдаленные поселения на севере Красноярского края проходит два раза в год. В течение учебного года дети обучаются и проживают в школах-интернатах Дудинки и села Караул, а на время летних и зимних каникул учеников вертолетами доставляют сначала в отдаленные поселки, а оттуда родители забирают их в свои оленеводческие стойбища. На эти цели в краевом и районном бюджетах ежегодно предусмотрено более 6,2 млн рублей.

После зимних каникул отдохнувших школьников снова перевезут к месту их учебы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости