Опубликовано: 24.12.2020, 11:07
 

На Камчатке молодые летчики-истребители ТОФ отработали на тренажерах полет в сложных условиях


[image]

На Камчатке молодые летчики-истребители смешанного авиационного полка Войск и сил на Северо-востоке России выполнили на тренажере комплекс упражнений, направленных на отработку действий во время полета в сложных условиях.

На тренажерном комплексе моделировалась обстановка, которую трудно и небезопасно имитировать во время учебно-тренировочного полета.

Для этого на тренажере истребителя МиГ-31 с использованием современного программного обеспечения имитировались различные ситуации, требующие от летчиков принятия быстрых решений и четких действий.

На тренажере задавались сложные погодные условия и различное географическое положение самолета.

Выполнение летных упражнений на тренажерном комплексе позволяет существенно улучшить качество наземной подготовки экипажей истребителей МиГ-31 к выполнению поставленных задач.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости