Опубликовано: 24.12.2020, 11:09
 

В Ростовской области экипажи "Ночных охотников" учились преодолевать средства ПВО противника


[image]

Экипажи ударных вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник" авиабазы Южного военного округа (ЮВО) выполнили полетные задания на предельно малых высотах на авиационном полигоне в Ростовской области.

К выполнению тренировочных полетов допускались летчики 1-го и 2-го класса с общим налетом около 500 часов, было задействовано до 10 ударных вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник".

Военнослужащие совершенствовали навыки пилотирования боевых машин в диапазоне высот от 5 до 500 метров над землей в сложных метеорологических условиях, в том числе в ночное время.

В ходе учебно-тренировочных полетов на предельно малых высотах военные летчики отработали действия по скрытному перемещению и обходу средств противовоздушной обороны (ПВО) условного противника с учетом особенностей рельефа местности.

Также экипажи Ми-28Н совершенствовали навыки обнаружения и распознавания различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей, бронетехники, вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов условного противника.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости