Опубликовано: 24.12.2020, 12:10
 

Казахстан планирует купить у США два самолета-разведчика за 128 млн долларов


Госдепартамент США принял решение об одобрении возможной продажи правительству Казахстана двух самолетов King Air B300ER Scorpion с системами разведки, наблюдения и сопутствующим оборудованием. Ориентировочная стоимость покупки - 128,1 млн долларов, сообщает официальный сайт Агентства по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности США.

Сообщается, что конгресс США был уведомлен о возможной продаже самолетов - агентство по сотрудничеству в области безопасности и обороны 22 декабря предоставило конгрессу все необходимые документы.

Согласно данным агентства, Казахстан хочет купить 2 самолета, 3 комплекта датчиков Raytheon AST TITAN Communications Intelligence, 3 радара электронного сканирования и другое необходимое оборудование.

Помимо этого, вместе с самолетами казахстанское правительство намерено приобрести оборудование для обучения персонала, а также услуги правительства США и подрядчиков по инженерно-технической, технической и логистической поддержке.

Предварительно, все это обойдется Казахстану в 128,1 млн долларов.

Как отмечается на сайте, сделка с Казахстаном соответствует и целям нацбезопасности США, поскольку с помощью самолетов "повышается и безопасность страны-партнера, который является движущей силой политической стабильности и экономического прогресса в Центральной Азии".

В США считают также, что покупка повысит способность Казахстана противостоять текущим и будущим угрозам, позволит сдерживать региональные угрозы и обезопасить свои границы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Интернет портал Нур». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости