Опубликовано: 24.12.2020, 14:04
 

Технодинамика разработала уникальную систему электрозапуска для газовых турбин


[image]

Уфимское агрегатное производственное объединение холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех изготовило партию систем электрического запуска СЭЗ-130, предназначенных для газовых турбин газоперекачивающих агрегатов и автономных электростанций. Заказчиком системы, не имеющих аналогов в России, выступило ПАО "ОДК-УМПО".

СЭЗ-130 состоит из стартера СТ-130 и преобразователя частоты "ЭРАТОН-М4-150". Стартер включает в себя синхронный двигатель на постоянных магнитах, а преобразователь обеспечивает управление этим двигателем. Система питается от промышленной сети трехфазного переменного тока с линейным напряжением 380 Вольт.
Разработка успешно прошла опытно-конструкторскую эксплуатацию на электростанции ГТЭ-18.

"Система электрического запуска башкирского предприятия "Технодинамики" не имеет аналогов в России и является одним из перспективных направлений линейки нашей гражданской продукции. На сегодняшний день УАПО заключило договор на изготовление и поставку 14-ти таких изделий для Уфимского моторостроительного производственного объединения. Оно специализируется на изготовлении газотурбинных двигателей, в частности турбины АЛ-31 СТ, для запуска которой и предназначена СЭЗ-130", - прокомментировал генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

АО "Уфимское агрегатное производственное объединение" занимает одно из лидирующих мест по изготовлению систем зажигания и авиационных свечей, генераторов, электродвигателей постоянного и переменного тока, электромашинных преобразователей, датчиков, взрывозащищенных двигателей типа АИМ для нефтяной и газовой промышленности, а также бытовых и промышленных электронасосов различных моделей.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости