Опубликовано: 24.12.2020, 15:03
 

В ДФО к 2025 году объем авиаперевозок увеличится в три раза: Трутнев


[image]

Благодаря созданию единой авиакомпании пассажирские перевозки на Дальнем Востоке увеличатся к 2025 году в три раза, об этом на онлайн-форуме "ДФО-2020" заявил полпред президента РФ Юрий Трутнев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Амурской области.

Трутнев заверил, что в управлении новой единой авиакомпанией будут на равных участвовать все регионы Дальнего Востока, но правительство РФ оставит за собой право решающего голоса. В парке авиаперевозчика будут самолеты только отечественного производства. При этом полпред отметил, что некоторые из них еще предстоит спроектировать и изготовить.

"У нас будет еще немало проблем с Министерством промышленности РФ, какие суда нам нужны и в какие сроки, потому что мы настроены на приобретение судов именно российского парка, но не все типы и размеры самолетов, которые требуются для территорий Дальнего Востока, сегодня просто существуют. Это будет спецзаказ, но надо еще построить такие суда", - сказал Юрий Трутнев.

Особо полпред подчеркнул, что все действующие маршруты будут сохранены и расширены.

Как сообщало ИА REGNUM, с 21 декабря жители Дальнего Востока выбирают название для новой единой авиакомпании. На утро 22 декабря большинство проголосовавших считает, что новый авиаперевозчик должен носить название "Аврора".

Единую дальневосточную авиакомпанию создадут до конца 2020 года на базе "Авроры". В наблюдательный совет войдут главы всех дальневосточных регионов и представители правительства РФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости