Опубликовано: 24.12.2020, 15:16
 

В 2021 году россияне хотят посетить Калининград, Санкт-Петербург и Казань


[image]

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip узнал у своих клиентов, куда они хотели бы отправиться в следующем году. Оказалось, что почти половина респондентов (47%) продолжит путешествовать по России, даже если международное авиасообщение полностью возобновится.

В топе городов, которые туристы хотели бы посетить в 2021 году - Калининград (его отметили 20,4% опрошенных), Санкт-Петербург (15,3%) и Казань (9,8%). Также часто называли Сочи (7%), Иркутск (4,3% - многие хотели бы увидеть Байкал), Москву (4%), Владивосток (3,7%), Мурманск (3,2%), Петропавловск-Камчатский (2,8%) и Екатеринбург (2,4%). Мнения других опрошенных разделились.

А вот 2,6% опрошенных отдельно ответили, что никакие российские направления им не интересны, и некоторые из них хотят приберечь деньги для будущих поездок за границу.

Среди стран, по которым россияне соскучились больше всего - Италия (сюда в 2021 году хотят попасть 14,7% опрошенных), Испания (9,1%) и Таиланд (7,5%). Многие также мечтают о путешествиях в Португалию, Францию и США (по 3,4%). Чуть реже называли Грецию (3,2%), Индонезию (3,1%), Вьетнам (2,7%), Чехию (2,6%) и Грузию (2,4%). А некоторые уже планируют поездку в Турцию (2,3%). Остальные называли другие страны.

В целом к ограничениям, связанным с пандемией коронавируса, привыкла почти половина путешественников, или 46,7%. Однако только 24% говорят, что внутренний туризм смог заменить им отдых за границей. Каждый второй, или 53,5%, отдельно признался, что настолько соскучился по заграничным путешествиям, что готов воспользоваться способами обойти ограничения и все-таки уехать куда-нибудь за рубеж в будущем году.

Опрос проходил в аккаунтах OneTwoTrip в социальных сетях. В нем приняли участие 4 070 человек.

OneTwoTrip - лидер онлайн-рынка сервисов путешествий в России и странах СНГ. Мы помогаем легко спланировать путешествие: забронировать по специальным ценам апартаменты или номер в одном из 2 000 000 отелей по всему миру, купить авиабилет одной из 800 авиакомпаний, в том числе лоукостеров, билет на поезд или автобус по России, СНГ и Европе. В городе назначения мы поможем арендовать машину и заказать экскурсию с гидом.

Каждый день через сайт OneTwoTrip.com и мобильные приложения для iOS и Android пользователи покупают более 20 000 тревел-продуктов. Постоянные клиенты сервиса получают за каждую покупку трипкоины, которыми можно оплачивать последующие заказы. Специалисты службы поддержки отвечают на все вопросы круглосуточно в мессенджерах или по телефону.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «OneTwoTrip » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «OneTwoTrip ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости