Опубликовано: 24.12.2020, 15:36
 

"ЮТэйр" после 8-летнего перерыва выполнила техрейс Тюмень - Красноселькуп - власти ЯНАО

Проверку проходила реконструированная взлетно-посадочная полоса аэропорта Красноселькупа


[image]

Авиакомпания "ЮТэйр" в четверг выполнила технический рейс по маршруту Тюмень - Красноселькуп (Ямало-Ненецкий автономный округ, ЯНАО) после завершения реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту Красноселькупа, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

"Все мы очень ждали, когда в Красноселькуп смогут прилетать самолеты. Были перерывы в работах, но вот, наконец, совершен первый рейс. Он пока технический, идет обязательная проверка безопасности", - цитирует пресс-служба губернатора Ямала Дмитрия Артюхова.

Регулярное сообщение планируется запустить в первом квартале 2021 года. В 2021 году полеты предусмотрены два раза в неделю в Тюмень и один раз в Салехард. Перелеты будут субсидироваться из бюджета. Время в пути до Тюмени - около трех часов, до Салехарда - около двух часов.

Пресс-служба напоминает, что реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Красноселькупа началась в 2012 году. Перевозки самолетами были приостановлены, летали только вертолеты. В 2019 году во время прямой линии Артюхов сообщил о завершении работ на полосе в 2020 году. Сейчас ведется проектирование здания аэровокзала и склада ГСМ. Летом 2021 года планируется начать строительно-монтажные работы на этих объектах.

"ЮТэйр" входит в топ-10 авиакомпаний РФ по объему пассажиропотока, летает более чем по 140 направлениям в России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости