Опубликовано: 25.12.2020, 10:25
 

Китай запустил в эксплуатацию новый пассажирский авиалайнер


[image]

Самостоятельно разработанный Китаем региональный реактивный пассажирский самолет ARJ21 вступил в новую фазу выхода на рынок. Началась его полноценная коммерческая эксплуатация, связанная с ускоренными поставками авиалайнеров пассажирским компаниям авиаперевозчиков. Об этом 24 декабря сообщает Синьхуа со ссылкой на информацию, распространенную Управлением гражданской авиации КНР.

Ведомство сообщает, что к настоящему времени восьми заказчикам внутри страны уже передан 41 самолет и масштабы эксплуатации нового лайнера данной модели продолжают расширяться. Также Управление сообщило, что намерено продолжать поддерживать разработчиков и строителей самолета в дальнейших модификациях этой модели.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости