Опубликовано: 25.12.2020, 11:00
 

КнААЗ наградил лучших футболистов


[image]

Во Дворце культуры Авиастроителей Комсомольска-на-Амуре состоялось чествование лучших футбольных команд КнААЗ по итогам выступлений в городских турнирах сезона 2020 года.

Гагаринцам удалось завоевать сразу 2 кубка Комсомольска-на-Амуре, 2 золотые и 1 бронзовую медаль регулярного первенства, а также победить в Кубке по мини-футболу.

"В этом году мы опробовали новый формат организации футбольного движения на КнААЗ, и есть положительный результат",- отметил в своем выступлении первый заместитель директора КнААЗ Сергей Огарков.- "Есть над, чем работать, в том числе и по организации игр на территории Ленинского округа. Надо решать вопрос с открытием стадиона "Смена", постелить искусственный футбольный газон у заводского спорткомплекса. Наш футбольный совет КнААЗ открыт для предложений от всех, кто хочет помочь с развитием массового спорта на предприятии".

В осенних турнирах первый трофей завоевала футбольная дружина КнААЗ под руководством Андрея Войтова. Они победила в традиционном турнире среди команд ветеранов возрастной категории 35+ памяти Героя Социалистического труда, тренера комсомольского "Динамо" в сороковых годах Николая Старостина. Лучшим игроком этого турнира признан Дмитрий Аитов, самым опытным и ценным членом команды - Иван Агеев.

В регулярном первенстве открытием соревнований во втором дивизионе стала команда КнААЗ-2. Ведомая Виталием Чуриным и лучшим бомбардиром коллектива Никитой Радаевым, она досрочно стала обладателем малых золотых медалей первенства Комсомольска-на-Амуре.

"Золото" и Кубок города в первом дивизионе, "бронзу" в премьер-лиге удалось взять команде "КнААЗ-Союзмаш", сформированной только в 2020 году. Тренерский штаб в составе Юрия Жукова и Антона Бегезы сумел в короткий срок создать боеспособный коллектив, который показал интересный атакующий футбол. В активе машиностроителей в этом году и Кубок по мини-футболу, который состоялся в августе сразу после долгого перерыва, вызванного короновирусом.

Лучшим игроком команды стал Максим Степанов и Евгений Смирнов. Гол Никиты Кулиева, забитый со штрафного удара в матче с ДСИ признан самым ярким моментом в турнире.

Еще одни открытием стала заводская команда "Авиастроитель", созданная по инициативе старшего производственного мастера цеха 7 Александра Драчева. Молодому коллективу не хватило лишь немного спортивной удачи, чтобы завоевать медали первенства города в первом дивизионе.

- Впереди у нас участие в турнирах "Ростеха". Это абсолютно другой уровень, там собирается вся Россия. Поэтому будем работать, повышать уровень игры, потому что в следующем сезоне легче не будет, - подвел итог церемонии награждения член футбольного совета КнААЗ Андрей Войтов.

В ближайшие выходные на поле за спорткомплексом "Смена" стартует заводская зимняя футбольная спартакиада. На поле выйдут 13 спортивных коллективов, представляющих цеха и отделы КнААЗ. Соревнования продолжатся до весны 2021 года.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости