Опубликовано: 25.12.2020, 11:45
 

Пояснение по вопросам печати маршрутных квитанций в АО "Международный Аэропорт Иркутск"


[image]

Уважаемые пассажиры! В связи с участившимися в последнее время жалобами на то, что при прохождении досмотра для выхода на посадку в АО "Международный Аэропорт Иркутск" требуют распечатанную маршрутную квитанцию, разъясняем следующее:

необходимость распечатывать маршрутную квитанцию обусловлена постановлением УГАН НОТБ Ространснадзора, которое 8 декабря 2020 года привлекло к административной ответственности АО "Международный Аэропорт Иркутск" за нарушение положений Правил проведения досмотра. Правила досмотра обязательны для исполнения субъектами транспортной инфраструктуры, перевозчиками, подразделениями транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, застройщиками, а также иными лицами, пребывающими на объектах транспортной инфраструктуры или транспортных средствах. В связи с этим в отношении АО "Международный Аэропорт Иркутск" вынесено Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Согласно Правилам досмотра, предусмотрены требования о проверке (сверке) документов, удостоверяющих личность пассажира, а также сверки документов, удостоверяющих личность, с личностью пассажира и данными билета и посадочного талона при входе в пункты досмотра. Поскольку посадочный талон не содержит данных документа, удостоверяющих личность, у работников досмотра отсутствует возможность сверки (проверки) документов, удостоверяющих личность с информацией, содержащейся в посадочном талоне. В связи с этим пассажирам, имеющим посадочный талон, оформленный в том числе в электронном виде, предлагается представить билет, оформленный в электронном виде или маршрут/квитанцию, оформленную на бумажных носителях (выписка из автоматизированной информационной системы оформления воздушных перевозок). Маршрут/квитанция входит в структуру электронного билета и содержит в себе в том числе сведения о пассажире - фамилия, имя, отчество, наименование, серия и номер документа, удостоверяющего личность (для внутренних перевозок).

В связи с изложенным АО "Международный Аэропорт Иркутск" выполняет требования уполномоченного органа по контролю (надзору) за деятельностью в сфере гражданской авиации и использования воздушного пространства Российской Федерации, а также требования в области законодательства Российской Федерации в области обеспечения транспортной и авиационной безопасности.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости