Опубликовано: 25.12.2020, 12:43
 

ЦАГИ принял участие в форуме "МГТУ им. Н.Э. Баумана - Новые кадры ОПК"


[image]

Целевое обучение - один из наиболее эффективных способов привлечения молодых специалистов и неотъемлемый элемент корпоративной культуры центра авиационной науки. Участие в профориентационных мероприятиях, проводимых отраслевыми для ЦАГИ вузами, является непременным атрибутом кадровой политики института.

Представители Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") приняли участие в форуме "МГТУ им. Н.Э. Баумана - Новые кадры ОПК". Мероприятие прошло в онлайн-формате.

В рамках встречи своим опытом трудоустройства поделился со школьниками и студентами Георгий Бобров. Молодой специалист поступил в МГТУ им. Н.Э. Баумана по целевому набору ЦАГИ (согласно государственному плану подготовки кадров для организаций ОПК). В этом году он закончил бакалавриат университета и в настоящее время работает инженером в одном из подразделений ЦАГИ. Параллельно Георгий обучается в магистратуре вуза.

"Я стал участником программы по целевому обучению, еще, будучи абитуриентом. ЦАГИ - это крупнейшее предприятие с обширным спектром направлений деятельности, где есть возможность научного и карьерного роста. На мой взгляд, сейчас у меня очень интересная работа по специальности в перспективной области", - отметил Георгий Бобров.

С 2014 года по настоящее время ЦАГИ совместно с МАИ и МФТИ проводит работу по целевому приему и обучению студентов, с 2016 года - с МГТУ им. Н.Э. Баумана, с 2019 года - с Московским энергетическим институтом. На сегодняшний день в программу целевого обучения вовлечено свыше 200 студентов. В структурные подразделения института за весь период трудоустроены более 100 выпускников, 35 из них в 2020 году.

Помимо Центрального аэрогидродинамического института, в форуме приняли участие такие организации, как АО "Корпорация "ВНИИЭМ", АО "РПКБ", АО "ЦНИИАГ", ПАО "РКК "Энергия" и др.

Правительство Российской Федерации устанавливает квоту приема на целевое обучение по конкретным специальностям, направлениям подготовки. Федеральные государственные органы по согласованию с Заместителем Председателя Правительства РФ, в обязанности которого входит координация деятельности Министерства науки и высшего образования РФ, вправе детализировать квоту приема на целевое обучение с установлением количества мест по специальностям, направлениям подготовки для приема в конкретные организации с указанием заказчиков, в т.ч. организаций ОПК. Традиционно прием заявлений и первичных документов ведется с 1 февраля до 1 июня. Абитуриент должен иметь проходные баллы для поступления в выбранный вуз. ЦАГИ выплачивает отличникам стипендию в размере 5 тысяч рублей (помимо вузовской стипендии), "хорошистам" - 3 тысячи рублей.

Со списком вузов, куда можно поступить по целевому направлению от ЦАГИ, и другой важной информацией для абитуриентов можно ознакомиться, перейдя по ссылке: http://tsagi.ru/institute/education/.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости