Опубликовано: 25.12.2020, 14:07
 

На КУЛЗе состоялась научно-техническая конференция для молодых специалистов


[image]

На Каменск-уральском литейном заводе холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех прошла VIII научно-практическая конференция. На ней рассматривались актуальные и инновационные идеи: от модернизации до экономики на производстве.

Специалисты каждого отдела предприятия выступили с докладами на различные темы. Были подняты вопросы о развитии бережливого производства, внедрении элементов MES-систем на базе 1С:ERP, использовании инновационных материалов в рамках программы по импортозамещению, а также затронута тема бурения скважин для нужд заводской котельной и производства.

Докладчики описали все сложности, с которыми может столкнуться завод при внедрении данных новшеств и оценили затраты и возможности субсидирования проектов по федеральной программе. После каждого выступления между участником и комиссией было активное дискутирование.

Заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам Михаил Узких выступил с докладом "Повышение производительности труда за счет снижения потерь рабочего времени". Он вынес на обсуждение предложения по изменениям правил внутреннего распорядка: рационального использования рабочего времени, систематизации оформления отпусков и автоматизация учета рабочего времени.

"Научно-практическая конференция - это своего рода взлетная полоса для профессиональной самореализации молодых специалистов нашего предприятия. Это хорошая возможность проявить себя, показать свои знания и умения, раскрыть профессиональные навыки. Участники показали высокий уровень подготовки и вынесли на обсуждение отличные идеи для реализации в будущем, - прокомментировал генеральный директор АО "КУЛЗ" Вячеслав Русаков.

Каменск-уральский литейный завод - предприятие холдинга "Технодинамика", выпускающее авиационные тормозные и нетормозные колеса для гражданской и военной авиации, а также агрегаты управления тормозной системой воздушных судов, блоки управления ракет и другую продукцию. АО "КУЛЗ" является системообразующим предприятием региона. Его развитие обеспечивает стабильную работу сотен горожан и планомерное развитие экономики области.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости