Опубликовано: 25.12.2020, 14:26
 

Суд восстановил на работе борпроводницу "Уральских авиалиний", накормившую пассажира своим обедом


[image]

Бортпроводница "Уральских авиалиний" через суд добилась восстановления на работе, сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

Девушка работала в авиакомпании с 2017 года, но в мае текущего года была уволена по соглашению сторон. Перед этим проводилась служебная проверка по факту совершения ей дисциплинарного проступка.

"Она отдала пассажиру эконом-класса свой ланч-бокс с едой, поскольку требуемых им овощей в продаже на борту не было. Как пояснила бортпроводник, она сделала это для того, чтобы избежать возможного конфликта с гражданином. Пассажир оставил ей чаевые в сумме 300 рублей", - говорится в сообщении.

По данным суда, после инцидента девушке предложили написать заявление о расторжении трудового договора по соглашению сторон, в противном случае ее уволят по статье. Испугавшись, бортпроводница написала данное заявление, но позже передумала и решила его отозвать. Попытки договориться с руководством не увенчались успехом, и девушка обратилась в суд. В иске к авиакомпании экс-сотрудница потребовала восстановила ее на работе и выплатить ей средний заработок за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда.

Суд первой инстанции ее требования удовлетворил частично: увольнение было признано незаконным, девушка была восстановлена на работе. Также в ее пользу были взыскан средний заработок за время вынужденного прогула в сумме 115, 8 тыс. рублей и 5 тыс. рублей в качестве моральной компенсации.

Ответчик подал апелляцию на данное решение, полагая, что увольнение девушки было законным и обоснованным. Но Свердловский областной суд оставил его жалобу без удовлетворения.

"Уральские авиалинии" входят в топ-5 российских авиакомпаний по объему перевозок, базируются в московском "Домодедово", екатеринбургском "Кольцово" и петербургском "Пулково". Основной акционер компании - ее гендиректор Сергей Скуратов. Авиакомпания эксплуатирует на условиях операционного лизинга 51 современный лайнер производства Airbus: три А320neo, два A321neo, 23 А320, 18 А321 и пять А319.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости