Опубликовано: 25.12.2020, 14:50
 

В аэропорту г. Оренбурга открыт обновленный "Зал прилета"


[image]

С целью улучшения процесса выдачи багажа и общей организации пассажирского трафика в аэропорту г. Оренбурга реконструировано здание бывшего международного сектора, расположенного на привокзальной площади.

Общая площадь работ составила более 700 кв.м. Планируемая пропускная способность - 200 пасс./час. Работы были выполнены в течение трех месяцев.

Теперь все прилетающие пассажиры внутрироссийских рейсов после выхода из самолета будут следовать в "Зал прилета" и в комфортных условиях получать багаж. Реконстурированное помещение оснащено современным карусельным конвейером для багажа, сан.узлами (в т.ч. для лиц с ограниченными возможностями), системами отопления, кондиционирования, пожарной сигнализацией, пандусами и включает зону приема багажа, зал выдачи багажа и зону для ожидания встречающих.

Благоустроенный "Зал прилета" открыл губернатор Оренбургской области Денис Паслер:

- Первое впечатление от Оренбурга у прилетающего в регион складывается от аэропорта. Я поставил себе цель: жители и гости Оренбуржья должны получить помещение, за которое не будет стыдно. Комфортное, теплое и с лентой багажного транспортера, - подчеркнул губернатор.

Перенос пункта выдачи багажа - это улучшение текущей ситуации. Предприятие прорабатывает вариант строительства нового пассажирского терминала и организации в нем, в том числе, современного багажного комплекса с зонами комфортного нахождения пассажиров и выстроенной багажной логистикой.

Для дополнительного удобства пассажиров в настоящее время прорабатывается вопрос организации ритейла в зоне ожидания для встречающих, а также внедрение услуги заказа такси в зоне ожидания получения багажа.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Оренбург"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Оренбург"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости