Опубликовано: 25.12.2020, 14:52
 

СК начал проверку после выкатывания самолета за пределы полосы во Внуково


[image]

Следователи организовали доследственную проверку после того, как в московском аэропорту Внуково пассажирский самолет при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Об этом РБК сообщили в московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России.

Следователи устанавливают сумму ущерба и обстоятельства случившегося.

По информации следователей, самолет, следовавший из Нерюнгри в Москву, выкатился на 50 м за пределы рулежной дорожки. Пассажиров и членов экипажа эвакуировали с лайнера.

Как ранее сообщал "Интерфакс", на борту самолета авиакомпании "Якутия" находились 109 пассажиров и семь членов экипажа. По данным агентства, пассажиры были высажены штатно, аэропорт из-за инцидента не закрывался.

В пресс-службе аэропорта Внуково РБК рассказали, что в результате происшествия никто не пострадал, пассажиры самостоятельно покинули самолет, помощь спасателей не потребовалась.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости