Опубликовано: 25.12.2020, 15:32
 

НПО "Наука" выступило партнером II Рождественского фестиваля искусств


[image]

18 и 19 декабря в рамках фестиваля концерты прошли в Башмет центре.

20 декабря в Англиканском соборе состоялся концерт-презентация духового органа 18 века. Концерт стал поистине историческим. Впервые после 100-летнего молчания собор наполнился звуками органа. Этот орган был создан фирмой Rohlfing-Kreienbrink в 1790 году, прошел реставрацию в 1958 году и долгие годы находился в Германии. Лишь в 2016 году учредители Культурного благотворительного фонда "Небесный мост" приобрели уникальный инструмент для Англиканской церкви в Москве. На то, чтобы собрать и установить орган, понадобилось еще четыре года. За это время органу вернули его первоначальное барочное звучание. У него - 34 регистра и более 2500 труб.

Среди участников Рождественского детско-юношеского фестиваля искусств - лауреаты международных конкурсов Грант Башмет (скрипка), Ильяс Невретдинов (труба), Анастасия Рассказова (классический саксофон), Екатерина Найденова (флейта), Ника Ванн (вокал), Андрей Филонов (фортепиано) и многие другие.

Организатор фестиваля - Международная детская филармония будущего. В 2020 году партнером фестиваля выступило НПО "Наука".

ПАО НПО "Наука" является ведущим российским предприятием авиационно-космической отрасли и крупнейшим производителем систем жизнеобеспечения самолетов и вертолетов. Предприятие также представляет услуги в сфере поддержки заказчика и послепродажного обслуживания выпускаемых систем и изделий.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «НПО "Наука"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПО "Наука"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости