Опубликовано: 25.12.2020, 15:42
 

В Забайкалье завершился первый этап конкурса среди специалистов беспилотной авиации "Соколиная охота"


[image]

В Забайкальском крае завершился первый этап конкурса "Соколиная охота" среди специалистов беспилотной авиации общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО). Военнослужащие соревновались в знании теории и в практическом управлении беспилотными летательными аппаратами (БпЛА) "Орлан-10".

Перед участниками стояли задачи по поиску целей, наведению и корректировке огня артиллерии на выявленный объект. Команды выполняли нормативы с беспилотными летательными аппаратами и сдавали зачеты по военной топографии.

В конкурсе участвовало более 50 специалистов беспилотной авиации.

В ходе первого этапа конкурса "Соколиная охота" определены лучшие команды, которые и будут состязаться во втором этапе конкурса. Затем будет сформирована команда объединения ВВО в Забайкалье для участия в окружном этапе.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости