Опубликовано: 25.12.2020, 15:43
 

Экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22м3 выполнили плановые полеты в сложных метеорологических условиях


[image]

В Мурманской области летчики дальней авиации выполнили плановые полеты на дальних бомбардировщиках Ту-22м3 в сложных метеорологических условиях. Особенностью данной летной смены являлось обильное выпадение снежных осадков и сильный боковой ветер, около 8 метров в секунду.

Данная летная смена являлась первой в новом учебном году проводимая при метеоминимуме.

Экипажи отработали взлеты и посадки, полеты по маршруту и в заданной зоне, а также элементы взаимодействия с группой руководства полетами при ограниченной видимости в светлое и темное время суток.

"К полетам привлекался опытный инструкторский состав, молодые офицеры наглядно могли видеть, как выполняются подобные летные смены. Основной задачей данных мероприятий является поддержание уровня натренированности и боеготовности экипажей выполнять полеты в любых погодных условиях", - сообщил командир авиационного полка полковник Олег Тимошин.

На земле инженерно-технический состав отработал нормативы по обслуживанию и подготовке самолетов к повторным вылетам в установленные временные интервалы.

Всего за летную смену было совершено 7 вылетов, а также задействовано 10 единиц автомобильной и специальной техники батальона аэродромно-технического обеспечения.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости